当前位置:首页> 交流动态 >内地香港9+3高校科研管理论坛在杭州举办
内地香港9+3高校科研管理论坛在杭州举办
发布时间:2017-06-08 17:14:13   阅读次数:1808

 

为了增进内地与香港高校之间的相互了解,促进双方的科技交流与合作,落实《面向2030一流大学创新网络合作倡议》,201765日,由浙江大学发起的内地香港9+3高校科研管理论坛在杭州举办,来自内地、香港12所顶尖大学的科研管理部门共同探讨促进两地科技合作的有效途径和政策建议。

科技部国际合作司综合与计划处(港澳台办公室港澳台处)庄嘉处长,浙江省科技厅国际科技合作处(港澳台科技合作办公室)曾肖芃处长到会并讲话。浙江大学校长助理、科研院院长陈昆松教授主持开幕式。北京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、南京大学、清华大学、上海交通大学、西安交通大学、香港大学、香港科技大学、香港中文大学、中国科学技术大学、浙江大学12所大学科研管理部门负责人参加了会议。 

 

 


12所高校的代表分别就各高校的基本情况、内地香港之间的合作基础和未来合作的领域建议做了介绍。浙江大学科研院副院长夏文莉进行了会议小结,并建议建立科技会商机制和创新科研联盟,对接国家战略需求和双一流建设计划,瞄准国家战略目标和前沿科技问题,创新科研组织模式,汇聚创新要素,力争取得突破性创新成果。
    香港大学协理副校长岑美霞教授,香港科技大学研究项目管理部主任郑刘树莉女士,香港中文大学研究及知识转移服务处研究事务经理邓秀君女士、研究事务助理经理杨心诗女士出席了论坛。

 

消息来自:浙大科研

消息日期:201768 

 

 

Copyright (C) 2011 浙江大学港澳台事务办公室 All Rights Reserved