当前位置:首页> 重要通知 >关于选拔优秀志愿者骨干赴台湾双向交流访问的通知
关于选拔优秀志愿者骨干赴台湾双向交流访问的通知
发布时间:2017-05-04 12:37:49   阅读次数:1782
 

浙江大学围绕立德树人的根本任务和六高强校的人才培养目标,全面深化学生第三课堂教育和志愿服务载体建设,历来重视推动两岸青年师生间的交流,已多次圆满完成海峡两岸高校学生交流访问活动,有力推动了海峡两岸高校师生互访及交流。浙江大学拟和台湾高校在2017年暑假开展海峡两岸青年学生志愿服务计划,通过志愿服务行动、参访互动、支教、实地调研等活动,加深两岸学子对志愿服务工作的理解。

现将具体出访和报名工作通知如下:

一、活动时间及地点:

时间:201775—723日(在台期间)、813—21日(在杭期间)。

地点:台湾清华大学校园、台北市区、南投县新丰小学、南投县平和小学、南投县区域;浙江省杭州市及浙江省衢州市中小学。

二、主要活动

1. 访问台湾清华大学;

2. 走进台湾山区开展义工活动;

3. 组织开展在杭各类志愿服务;

4. 组织进行杭州文化体验活动。

三、选拔人数:4

四、选拔对象和条件

1、浙江大学全日制在校的内地(祖国大陆)本科生;

2、德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

3、学习成绩优良,英语水平良好;

4、有较强的交流沟通能力、调研能力和文体特长,有志愿者管理工作经历、组织过学校内各类志愿服务活动,并获得校级以上志愿者荣誉的同学优先。

五、申请和选拔方式

本项目由学生本人自愿申请(学生个人需承担部分费用),请按要求填好项目申请表(见附件),于201758日下午1700前将电子版发送至zjuyouth@163.com,纸质版交至紫金港校区小剧场B319室。选拔方式另行通知。

联系人: 孟详东0571-88206673

 

附件:浙江大学优秀志愿者骨干赴台湾双向交流申请表

 

共青团浙江大学委员会

港澳台事务办公室

浙江大学青年志愿者指导中心

201754

Copyright (C) 2011 浙江大学港澳台事务办公室 All Rights Reserved