当前位置:首页> 交流动态 >香港田家炳中学师生交流团访问浙江大学
香港田家炳中学师生交流团访问浙江大学
发布时间:2017-04-12 16:56:52   阅读次数:1769

 

2017412日,香港田家炳中学二十余位师生前往浙江大学紫金港校区开展访问交流活动。

活动开始,我校本科生院招生办公室金老师以“西湖”“阿里巴巴”“浙大”三个“杭州印象”为引,从地理环境、历史沿革、学科优势、科研成果等方面全方位、多角度地介绍了浙江大学;同时结合过去几年香港地区招生的工作经验,向香港师生介绍了我校的招生政策与招生计划,并欢迎香港同学报考浙江大学。

随后,我校人文学院中文系黄健教授为香港师生带来一场主题为“中国当代文学经典阐释”的讲座。黄教授绘声绘色地阐述了中国近现代不同的文学流派与代表作,生动形象地解释了文学的批判性、现代性与启蒙性。黄教授专业而不失生动、热情又风趣的演讲获得了香港师生的一致好评。

最后,香港师生在饱览紫金港校园风光后结束了本次访问交流活动。师生们表示,浙江大学源远流长、底蕴深厚的校园文化给他们留下了深刻的印象,不虚此行。

 

 

 

 

校港澳台事务办公室

2017412

 

Copyright (C) 2011 浙江大学港澳台事务办公室 All Rights Reserved