当前位置:首页> 交流动态 >香港保良局朱敬文中学师生访问浙江大学
香港保良局朱敬文中学师生访问浙江大学
发布时间:2017-04-20 14:19:11   阅读次数:1698

 

2016419日,阳光正好,微风不燥。香港保良局朱敬文中学师生团赴浙江大学紫金港校区进行访问交流活动。
   
活动一开始,浙江大学中国西部发展研究院常务副院长、“一带一路”战略研究中心执行主任董雪兵教授给来访的香港师生带来专题讲座——“一带一路”建设与香港发展机遇。董老师从改革开放谈起,以大家熟知的高铁等现代化建设为例,由浅入深,化抽象为具体,详细介绍并分析了一带一路政策的必要性与重要性,并启发大家思考一带一路与香港发展的联系,香港同学们积极互动。之后,本科生院招生办公室金茹老师向香港师生介绍了浙江大学的基本情况,以及面向香港学生的招生政策。
   
交流会结束后,趁着春光,香港师生游览了紫金港校区,师生们沉浸在启真湖畔的美景中,也感慨于我校丰厚的历史底蕴与多元的校园文化。行程的最后,香港师生在校门口合影留念,在欢笑中为本次访问活动画上了圆满的句号。

 

 

 

 

校港澳台事务办公室

2017420

 

 

Copyright (C) 2011 浙江大学港澳台事务办公室 All Rights Reserved