当前位置:首页> 交流收获 >香港中文大学交流感想
香港中文大学交流感想
发布时间:2017-04-12 16:03:21   阅读次数:1513

 

非常有幸能在2016-2017秋冬学期作为交换生前往香港中文大学进行一学期的学习。这一学期的交换学习令我感触颇深。

香港中文大学采取全英文的教学模式,学生的英语能力都能得到很大的提高。大部分教授都是北美名校毕业,不仅科研能力很强,会在上课的过程中结合自己的科研成果进行讲解,而且对于教学也非常用心,上课所用的讲义都是精心准备过的。工程学院的每节课都有一节辅导课,助教会很认真地讲解一些老师上课提到的难点或者作业答疑。这些助教都是博士后,他们大部分都是大陆C9专业前5%的学生,所以基本上你问的所有问题都能答出来。

香港中文大学校园虽然没有浙大紫金港校区大,但是校车的数量非常多,学生在学校里出行非常方便。寝室的设施也非常好,双人间,有冰箱,有公用的厨房。卫生间虽然是公用的,但非常干净。中大有将近20个食堂,每个食堂的饭菜虽然贵一些,但都还是非常好吃,有西餐有中餐。最值得称道的是港式的早餐,香港的鸡扒真的非常好吃!

    最后讲讲香港这个城市。其实香港真的很小,2个小时的地铁就可以横穿整个香港。香港很干净,晴天时候的天空永远都是蔚蓝色的,街道上也很少看到垃圾。我觉得香港真的是一个宜居的城市,除了很高的房价。但是,想要融入香港社会,学会讲广东话是必须的,否则很少有香港人会认可你。希望以后有机会能去香港读phd吧!

 

农业资源与环境1401  杜柬谆

 

Copyright (C) 2011 浙江大学港澳台事务办公室 All Rights Reserved