当前位置:首页> 交流动态 >鄂浙共聚 四地情缘——武汉大学港澳台学生社团骨干赴浙江大学交流实践
鄂浙共聚 四地情缘——武汉大学港澳台学生社团骨干赴浙江大学交流实践
发布时间:2017-03-30 11:37:24   阅读次数:1923

 

2017325日,武汉大学港澳台学生社团骨干一行30多人来到浙江大学紫金港校区,与浙江大学港澳台学生交流协会的同学进行了交流。

首先,由浙大港澳台协会会长介绍浙大的特色、学习生活以及港澳台协会的组织架构、历年的精彩活动等。接着,武汉大学IPCA协会主席展示了武汉大学五个港澳台学生社团的架构以及活动回顾。有奖问答环节,主持人针对前面的介绍提问,两校同学积极参与,踊跃回答。

在之后开展的户外互动环节中,两校同学进行了友好的比赛,现场气氛热烈。

比赛结束后,浙大同学带领武汉大学师生前往万人食堂聚餐,体验浙大的餐饮文化,进行深入交流。

最后的逛校园环节,武汉大学一行分成两组,在浙大同学的带领下,参观了紫金港校区的各类建筑和设施,饱览了优美的校园风光。

通过半天的交流和互动,无论是武汉大学的同学还是作为东道主的浙大同学,大家都乐在其中,增进了解,并且互相学习了港澳台生社团管理的先进经验,促成了两校优秀港澳台学生骨干的校际交流。

 

 

 

 

 

校港澳台事务办公室

2017330

 

 

Copyright (C) 2011 浙江大学港澳台事务办公室 All Rights Reserved