当前位置:首页> 交流动态 >浙大学子参加东海大学2017台湾文化创意美学冬令营
浙大学子参加东海大学2017台湾文化创意美学冬令营
发布时间:2017-03-29 16:01:30   阅读次数:1745

  

2017212日至18日,浙江大学17名本科生、研究生,在1名教师的带领下,赴台湾东海大学参加为期7天的“2017台湾文化创意美学冬令营”寒假交流项目。

冬令营期间,东海大学为浙大师生安排了丰富的专题讲座、校园参访、实地考察等活动。3次专题演讲,主题分别为“新建筑之美”“饮食与文化”“文创”。主讲人跟营员们分享了台湾在文化创意、美学创新等方面的趋势。还安排了多次实地考察,有利于浙大师生进一步探索台湾的创意美学、生活美学,体验台湾的人文与社会风情。

此次冬令营,浙大师生还与来自北京师范大学的学生一起上课,为不同院校和专业的同学提供了宝贵的交流机会。虽然只有短短的7天,但同学们依然结下了深厚的友谊。同时,这段宝贵的经历也为同学们了解台湾文创文化提供了广阔的平台。

 

 

 

校港澳台事务办公室

2017329

 

Copyright (C) 2011 浙江大学港澳台事务办公室 All Rights Reserved