当前位置:首页> 交流动态 >香港工程师学会分部主席交流团访问浙江大学
香港工程师学会分部主席交流团访问浙江大学
发布时间:2017-03-24 14:23:31   阅读次数:2168

 

2017322日上午,香港工程师学会副会长余锡万率香港工程师学会分部主席交流团一行访问浙江大学,旨在了解国家一带一路建设情况,认识浙江省经济社会发展。校港澳台事务办公室李敏主任及浙江大学中国西部发展研究院常务副院长、一带一路战略研究中心执行主任董雪兵教授接待了交流团一行。

李敏主任首先对香港工程师学会分部主席交流团的来访表示热烈的欢迎,并介绍了浙江大学的校区分布、学科建设、科研成果等方面的情况。董雪兵教授“‘一带一路建设与香港发展机遇为主题,与交流团一行分享了中国提出一带一路建设的背景、核心、具体规划,并建议香港可以在产业、金融、专业服务、法律、人才支撑、区域合作等方面融入和发挥作用。交流团一行向浙江大学表示感谢,双方就绿色金融、如何与学生自身发展结合、专业人才培训等议题展开交流。



 

香港工程师学会成立于1947年,前身为香港工程师协会,是香港特区政府工程师资格认定的法定机构,会员达35000人。该学会是目前香港最大的工程师组织,香港工程专业的大学毕业生必须通过该学会的考试,方能成为工程师。该学会与世界各地工程师团体保持密切联系,是《华盛顿协议》成员、《悉尼协议》创世签约成员、世界工程组织联盟(WFEO)附属会员、东南亚太平洋工程师协会联盟(FEISEAP)会员。该学会下设土木、电机等19个分部和青年会员事务委员会等9个专责委员会,是香港特区重要的法定专业团体。

 

 

港澳台事务办公室

2017323日 

 

Copyright (C) 2011 浙江大学港澳台事务办公室 All Rights Reserved