当前位置:首页> 交流动态 >香港大学何立仁副校长访问浙江大学
香港大学何立仁副校长访问浙江大学
发布时间:2016-12-22 15:41:53   阅读次数:2100

 

20161222日,香港大学教学副校长何立仁教授率团访问浙江大学,常务副校长宋永华、本科生院常务副院长陆国栋、外事处副处长(主持工作)李敏、本科生院教务处相关负责人与何立仁等会面交流。

何立仁介绍了香港大学近期制定的2025规划目标及教学3I战略,注重教育教学和人才培养的创新性、国际化和跨学科交叉,加大对学生的资助力度,鼓励学生参加实验室科研、田野实习、服务学习等项目。香港大学计划于2017年召开九校联盟(C9)暨香港大学本科教育改革与前瞻研讨会,通过构建香港与内地高校间的交流平台,促进两地学生、教师及行政人员间的交流。宋永华向何立仁一行来访表示欢迎,并介绍了浙江大学的总体发展和国际化战略,特别是人才培养国际化、学科水平国际化、师资国际化等方面的情况。陆国栋就浙江大学、C9联盟与香港大学进一步深化学生交流提出具体设想。后续两校拟开展双向、多层次、全方位的学生交流,并进一步深化师资、学科等方面的合作。

会后,何立仁一行还参观了生物实验中心和紫金港校园。

 

 

 

 

 

 

港澳台事务办公室

20161222

Copyright (C) 2011 浙江大学港澳台事务办公室 All Rights Reserved